首頁 -> 國際

澤連斯基任命新的烏克蘭國土防衛部隊司令

分享到:
2023-10-10 09:19 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月9日電 烏克蘭總統澤連斯基當地時間9日簽署命令解除了伊戈爾·坦秋拉烏克蘭國土防衛部隊司令職務,任命阿納托利·巴爾吉列維奇少將擔任這一職務。

烏克蘭總統澤連斯基。視頻截圖

另據路透社、美國有線電視新聞網(CNN)報道,澤連斯基8日在一段視頻講話中稱,已有2名烏克蘭公民在巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)對以色列發動的襲擊中死亡。

他還稱,已有超過100名烏克蘭公民與烏駐以色列大使館取得聯繫。

澤連斯基還表示,他8日與以色列總理內塔尼亞胡通了電話,對“正在遭到無恥大規模襲擊的以色列”表示聲援。

前一天,澤連斯基在社交媒體X(原推特)上發文,向在“恐怖主義襲擊”中失去親人的人表示慰問。他還稱,以色列的自衛權“不容置疑”,“必須披露有關這次恐怖主義襲擊的所有細節,以便世界了解並追究所有支持和幫助實施此次襲擊的人的責任”。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運