首頁 -> 電訊

港協暨奧委會70人代表團到訪東莞及南沙

分享到:
2024-04-03 10:52 |

【字號:

  香港中通社4月3日電 由中國香港體育協會暨奧林匹克委員會舉辦的大灣區青年運動員交流計劃,約70人的代表團2日啟程前往東莞及南沙,進行為期4天的體育交流活動。

  代表團團長王敏超表示,2025年中國全運會將由粵港澳三地共同承辦。希望藉交流活動,繼續深化粵港之間的合作,透過體育和文化交流互相學習和砌磋,讓兩地運動員在技術與文化水平上得以提升。

  代表團有來自桌球、跳水及柔道的青年運動員、教練、領隊等,將與廣東省運動員交流運動技術、共同訓練及參與友誼賽。

  除運動交流外,代表團亦會參觀南沙的2025年第十五屆全運會體育場館,及到訪東莞的廣東東江縱隊紀念館和大嶺山抗日根據地舊址,培養國民身份認同及愛國情懷。(完)

視頻

更 多
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥