首頁 -> 大灣區

粵港澳大灣區禁毒教育基地在東莞揭牌

分享到:
2023-06-26 18:04 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月26日電 6月26日迎來國際禁毒日。記者26日從廣東省公安廳獲悉,“粵港澳大灣區禁毒教育基地”在東莞揭牌,將成為大灣區禁毒合作交流新的橋樑紐帶。

2023年“國際禁毒日”宣傳活動暨“粵港澳大灣區禁毒教育基地”揭牌儀式在東莞舉行。(受訪者供圖)

由國家禁毒委員會、廣東省禁毒委員會共同主辦的2023年“國際禁毒日”宣傳活動暨“粵港澳大灣區禁毒教育基地”揭牌儀式,25日在東莞虎門鴉片戰爭博物館舉行。國家禁毒委員會副主任曾偉雄出席活動並致辭。

曾偉雄指出,正式揭牌的粵港澳大灣區禁毒教育基地將成為大灣區禁毒合作交流新的橋樑紐帶,精心打造的首批粵港澳大灣區禁毒研學路線有助於增進粵港澳青年學子的家國情懷和交心交融。三地要在全面深化禁毒執法合作的基礎上,加強青少年群體毒品預防教育,共築堅固毒品防線。

據悉,香港保安局禁毒處禁毒專員李基舜,香港警務處刑事及保安處處長葉雲龍,澳門司法警察局局長薛仲明,澳門社會工作局局長韓衛,國家禁毒辦、廣東省禁毒委員會、東莞市有關負責人,粵港澳青少年代表等參加活動。  (完)

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!