首頁 -> 頭條

消息:香港將爭辦全運會8項賽事 包括足球滑浪風帆

分享到:
2023-03-17 11:50 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月17日電 2025年第十五屆全國運動會由廣東、香港及澳門三地共同承辦。消息稱,香港將會爭取舉辦其中8個項目的賽事,包括劍擊、滑浪風帆、場地單車、足球、高爾夫、七人欖球、沙灘排球及手球。但最終仍需待國家體育總局確認,才能落實。

(香港中通社資料圖)

據悉,於較受歡迎的足球項目中,18歲以下組別賽事,有機會在明年落成、能夠容納50000名觀眾的啟德體育園主場館角逐。

港協暨奧委會名譽副會長、香港足球總會主席貝鈞奇表示,現時距離賽事仍有兩年時間,可加強訓練一批青少年足球員,希望在全運會主場有出色表現。

至於現時政府的準備工作進度,以及哪些場館會舉行全運會賽事等具體事宜,文化體育及旅遊局指現階段無進一步補充。

對於粵港澳三地共同承辦2025年第十五屆全國運動會,港區全國人大代表、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會副會長胡曉明13日表示,這是一個非常好的機會,三地將更好地合作,同時也是港澳融入粵港澳大灣區發展的契機。

他希望香港與內地加強在體育產業、資源等方面的合作,聯合舉辦更多體育盛事,特別是粵港澳大灣區城市可以共同舉辦國際賽事。


【編輯:刘春】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運