首頁 -> 頭條

香港14個處所明日起試行垃圾徵費

分享到:
2024-03-31 16:17 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月31日電 香港特區政府將於4月1日在14個處所試行垃圾徵費。特區政府政務司副司長卓永興31日表示,試行後會全面檢視市民參與度、對計劃的認識和接受程度、垃圾量、回收量等,再作進一步部署。

香港特區政府將於4月1日起試行垃圾徵費。(香港中通社記者  謝光磊 攝) 香港中通社圖片

垃圾徵費14個試點包括政府合署、公共屋邨、三無大廈、院舍、商場及食肆等。

香港垃圾徵費規定,市民需使用“指定垃圾袋”或“指定標簽”丟棄垃圾。“指定標簽”每個11港元;“指定垃圾袋”分為3公升至100公升容量尺寸,售價0.3港元至11港元。環保署預計,3至4人家庭每月垃圾收費開支約30至50港元。

卓永興31日出席一個青年活動後見記者時表示,推行“先行先試”計劃是想了解在不同場景,不同參與者的流程和實際操作,以及參與者面對的問題及難處。 

卓永興透露,由他主持的跨部門小組會跟進計劃試行情況,目標是在5至6月到立法會交代進展。(完)

【編輯:纪东】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強