首頁 -> 國際

美國馬里蘭州因大橋遭撞塌進入緊急狀態

分享到:
2024-03-27 09:06 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月26日電 當地時間26日凌晨1點26分左右,美國馬里蘭州巴爾的摩市一座跨河大橋,因一艘貨船撞上橋墩而坍塌。美國馬里蘭州州長韋斯·摩爾宣布因塌橋事件進入緊急狀態。

這是3月26日在美國馬里蘭州巴爾的摩拍攝的坍塌的大橋。圖自新華社

綜合消息,事發時一艘貨船撞上巴爾的摩“弗朗西斯·斯科特·基”橋,這座長約2.6公里的橋隨後坍塌。據報,有多架在橋上行駛的車輛及逾20人落水,目前傷亡情況未明,搜救仍在進行中。

巴爾的摩消防部門稱,這座橋已經存在了很長一段時間,為巴爾的摩大都市區的許多通勤者提供服務。隨著調查的進行,將有結構工程師參與其中,試圖評估橋樑的狀況。從社交媒體上的視頻顯示,有兩個橋墩之間的橋樑結構完全坍塌,大橋隨後解體落水。

據報道,這座橋建於上世紀70年代,1977年通車,設有四車道的大橋橫跨帕塔普斯科河,是695號州際公路(即巴爾的摩環城高速公路)的重要紐帶,年通車量預計為1150萬輛次。

馬士基公司在電郵聲明中稱,涉事的“達利(Dali)號”集裝箱船由租船公司Synergy運營,該船是馬士基的定期租用船,船上沒有馬士基的船員和工作人員。馬士基稱,正在密切關注當局和Synergy進行的調查。3月26日,馬士基股價因其租賃的船隻導致巴爾的摩大橋坍塌而下跌5%。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?