首頁 -> 國際

美國巴爾的摩塌橋:6名失蹤者被推定身亡

分享到:
2024-03-28 09:04 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月27日電 當地時間3月26日凌晨,美國馬里蘭州巴爾的摩“弗朗西斯·斯科特·基”大橋因船隻撞擊發生坍塌,造成人員及車輛落水。26日晚,美國海岸警衛隊稱,在本次事件中失蹤的6人被推定為已經死亡,搜救行動也暫停。

3月26日,美國馬里蘭州巴爾的摩“弗朗西斯·斯科特·基”大橋因船隻撞擊發生坍塌。圖自央視新聞

美國海岸警衛隊表示,根據橋樑倒塌的時間和水溫,他們判斷已不可能再找到任何幸存者。

馬里蘭州交通部門官員此前表示,大橋坍塌時共有8人落水,搜救人員從水中救出2人,6人失蹤。目前,落水的6人被推定為已經身亡。

美國總統拜登26日發表講話時說,這是一起“可怕的事故”,目前沒有跡象表明這是一起故意行為。拜登稱,計劃讓聯邦政府承擔重建大橋的費用,並呼籲國會撥款。

據悉,被撞大橋主體為鋼結構,於1977年通車,長約2.6公里,年通車量預計為1150萬輛次。路透社稱,該事故可能是美國2007年以來最嚴重的大橋坍塌事件。

美國多家政府機構正在調查事故原因。馬里蘭州州長韋斯·摩爾26日稱,初步調查顯示,這是一起事故,目前沒有看到任何證據表明和恐怖襲擊有關。事發時,集裝箱船在撞上大橋之前發出了求救信號,當時準備上橋的車輛被攔了下來,避免了進一步人員傷亡。韋斯·摩爾還表示,集裝箱船開始航行大約一個小時後,船上的燈光就開始閃爍。

《華爾街日報》報道稱,美國國家運輸安全委員會正在對大橋坍塌事件進行調查。據知情人士透露,調查內容將包括發生事故的集裝箱船隻是否因使用受污染的燃料而失去推進力,導致船隻無法保持航向,並最終撞上大橋。報道稱,該委員會主席珍妮弗·霍門迪表示,調查人員還將查看船上的記錄儀,以了解更多情況。

新加坡海事及港務局27日表示,撞塌馬里蘭州大橋的集裝箱貨船在新加坡註冊、懸掛新加坡國旗。事發時,該船結構完整性和設備功能方面的認證仍在有效期內。此外,涉事船隻分別於去年6月和9月通過了外國港口的安全檢查。目前,局方已聯繫美國有關部門,將派調查人員前往美國協助調查。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講