首頁 -> 頭條

美國再有跨河大橋遭船隻撞擊

分享到:
2024-03-31 16:15 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月31日電 當地時間3月30日,一艘躉船撞向美國俄克拉何馬州橫跨阿肯色河的大橋。這是五日內發生的第二宗同類事故。

3月26日,美國馬里蘭州巴爾的摩“弗朗西斯·斯科特·基”大橋因船隻撞擊發生坍塌。圖自央視新聞

綜合消息,據目擊者拍到事發一刻的現場視頻,一艘躉船撞向橫跨阿肯色河的大橋,濺起大量水花。當局事後封鎖大橋,初步檢查橋墩未有損毀。受事件影響,薩利索市南面一條高速公路要暫時封閉。

至於3月26日馬里蘭州巴爾的摩大橋倒塌事故,工人開始切割大橋殘骸,期望數周內打通部分航道,配備防護裝備的工作人員在吊臂架上,用燒焊器開始切開大橋北面的支架。當局表示,工作人員要先仔細計算,才能將支架切出來,用繩吊到駁船上拖走。

據報出事的貨船有三個足球場般長,被重達4000噸的大橋鋼鐵支架壓著,重型機器未來數星期會陸續運抵協助清理。馬里蘭州州長摩爾相信,清理工作困難重重。

摩爾說︰“這將是一個非常複雜的過程。”他表示,貨船船身雖然有破損,但仍大致完好,暫時未對海水造成污染。首要目標是先打通一條較窄的航道,讓拖船和駁船能夠通過。官方初步估計需時至少數周,之後會設法穩定大橋的殘骸,讓潛水員可以繼續打撈4名失蹤者的遺體。

巴爾的摩港口是全美國最大的汽車和輕型貨車出口港,去年相關貨物處理量達85萬架次,至少8000名碼頭工人賴以維生,當局指事故對巴爾的摩,以致整個美國的經濟損失難以估計。

馬里蘭州政府承諾會用最快的速度重建大橋,聯邦政府早前已經應州政府要求,緊急撥款6000萬美元善後,更承諾會全力負擔大橋的重建費用。(完)

【編輯:纪东】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?