首頁 -> 港澳 ->時政

第二屆香港國際創科展四月開幕

分享到:
2024-03-22 21:08 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月22日電(記者 譚暢)由香港特區政府及香港貿易發展局合辦的第二屆香港國際創科展(InnoEX),將於4月在會展中心開幕。貿發局22日舉辦記者會,介紹展覽詳情。

香港中通社資料圖片

今屆展覽以“智慧創新,聯通世界”為主題,是四大春季創科展的其中一環。4月舉辦的四大春季創科展除香港國際創科展外,還包括香港國際春季燈飾展、智慧照明博覽和春季電子產品展,合共匯聚超20個國家和地區、約4300家展商。

其中,首屆舉辦的智慧照明博覽,將展示智慧照明產品、解決方案和互聯照明技術,與第十五屆香港國際春季燈飾展在4月6日至9日一同舉辦;香港國際創科展及春季電子產品展,則會在4月13至16日舉行。

香港貿發局助理總裁古靜敏表示,希望透過四個科技展,協助推動香港發展成為國際創科中心;國家以發展新質生產力為首要任務,將為香港創科和數碼經濟發展提供廣闊空間。

國際創科展吸引了13個國家及地區的展商。來自法國的展團包括多間知名法國創科企業,如意法半導體等;來自內地的展團數目較去年增加近一倍,北京、重慶、上海等16地展商皆有參加。

創科展首日将舉辦東盟圓桌會議,邀請老撾、馬來西亞、泰國和越南等國家的政府代表,分享發展智慧城市的經驗、各界協作情況及如何實踐可持續發展等。至於去年大受歡迎的智慧香港展館,今年會繼續展出過百項與市民生活息息相關的科技方案。

此外,今屆展會還與招聘平台Jobsdb及高才通人才服務協會合作,增設人才配對活動;亦有系列專題活動扶持初創企業發展,還將舉辦涉及大數據、人工智能等領域的研討會,協助業界把握新一輪產業變革帶來的新機遇。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?