首頁 -> 頭條

香港國際創科展及春季電子展吸8.8萬環球買家

分享到:
2024-04-16 21:25 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月16日電(記者 張明臻)由香港特區政府創新科技及工業局和香港貿發局合辦的第二屆香港國際創科展及第20屆香港春季電子產品展16日閉幕,四日展期反應熱烈,合共吸引約8.8萬名來自139個國家及地區的買家積極參與。

圖源:香港貿發局

展會上,中國內地展團、法國展團、印度和加拿大展團等,分別展出航天和衛星科技、數據分析、機械人等尖端科技,及可應用於各行各業的方案,吸引大批買家深入了解及洽商合作。

香港初創企業博恆智能科技,聯同央企推動北斗衛星技術在香港和東盟國家落地應用。該公司技術總監孟江盛稱,短短一天半內,接待近120位包括日本和東盟等國家及地區的潛在客戶,助公司走進國際市場。

本地展商Greentek第20年參展春電展,其區域業務經理張健文指,在展會中有約50個主要來自歐美的買家對產品深感興趣,即場已接獲總值約20萬美元的訂單,明年必會再度參展。

馬來西亞代表帶領該國16個州和聯邦直轄區的代表到訪,稱讚接觸到很多有潛力的產品和技術,如用作水務管理和處理污水的方案。馬來西亞智慧城市發展希望提供過千個商業合作機會,希望藉這個展會與合作夥伴建立關係。

據主辦方調查,不少展商及買家對營商前景感到樂觀。31%受訪本地展商認為香港最具實力和優勢的創科範疇為人工智能,其次是金融科技。

香港貿發局副總裁張淑芬表示,香港國際創科展和香港春季電子產品展作為國際創科營商周的兩大盛事,成功與其他盛事發揮協同效應,推進香港國際科技創新,驅動經濟及社會高質量發展。貿發局將憑藉香港作為國際商貿樞紐的角色,協助企業拓展創科產品市場,完善創科生態鏈,壯大本地創科實力。(完)

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!