首頁 -> 頭條

首屆香港國際創科展4月盛大舉行

分享到:
2023-03-28 21:04 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月28日電 由香港特區政府和香港貿發局合辦的首屆香港國際創科展,將於4月12至15日在會議展覽中心舉行,匯聚2600名來自香港、內地、亞洲、歐洲及美洲19個國家和地區的展商參與。

 貿發局28日公佈,展覽以“智慧生活 聯繫世界”為主題,聚焦多個主題,包括智慧城市、智慧經濟、智慧環境及設施、智慧政府、智慧生活和智慧出行。政府資訊科技總監辦公室將通過智慧香港展館,展出過百項有助推動香港智慧城市發展的創科方案。 

 香港易發局副總裁張淑芬表示,首屆香港國際創科展是國際創科營商周(BITWeek)的旗艦活動。BITWeek盛事還有香港春季電子產品展、數字經濟峰會,而2023香港Web3嘉年華亦會同期舉行。連串盛事反映香港銳意發展成國際創科中心,也足證香港作為國際貿易展覽中心的領導地位。

 此外,逾60位來自印尼、馬來西亞、菲律賓、新加坡、泰國和越南等東盟國家和內地負責推動智慧城市發展的政府官員,將來港參觀香港國際創科展。部分官員會參與展覽內的東盟圓桌會議,分享發展智慧城市的經驗。

 香港國際創科展亦設有一系列專題活動,包括初創企業介紹及分享會、啓導環節及投資項目對接會等,讓初創企業向潛在買家和投資者推廣其產品及理念,協助初創開拓機遇。(完)


【編輯:李冉】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!