首頁 -> 港澳 ->社會

香港共享基金會下月赴多國開展免費白內障手術

分享到:
2024-03-14 18:30 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月14日電 由全國政協副主席梁振英發起、2018年在香港成立的人道救援組織共享基金會,將派出約60名內地和香港的醫護及工作人員,下個月起分批赴東南亞和非洲國家,繼續開展免費白內障手術項目。

香港共享基金會臉書圖片

共享基金會14日在北京舉行為期三天的急救護理培訓活動,來自不同省份的參加者完成培訓後,可投入基金會五個國家的消除白內障項目。這是共享基金會自2022年起,於東南亞及非洲五個“一帶一路”國家開展的項目,至今完成超過一萬例免費白內障手術。

身兼基金會理事會主席的梁振英當天接受媒體採訪時表示,將培訓更多人加入團隊,體現中國人的善心,提升國家軟實力。有望在今年內完成目標,為柬埔寨的波蘿勉省所有患者進行復明手術;另外,基金會年初在東帝汶展開預防登革熱的工作,未來會繼續在不同國家,提供更多不同醫療服務。

梁振英指,由於內地醫護人手較香港充裕,外展醫療團隊以內地人為主,香港較多參與外援工作,未來會在香港招攬科學及眾籌等人才。他認為,香港青年參與人道救援工作,不單幫助國家在“一帶一路”沿線國家說好中國故事,亦有助提升青年的個人情操。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?