首頁 -> 港澳 ->社會

香港共享基金會全球完成逾千宗白內障手術

分享到:
2023-03-22 15:59 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月22日電 香港共享基金會宣佈,已經於全球完成超過1000例白內障手術。共享基金會於去年9月14日在老撾首都萬象完成全球第1例白內障手術,並於今年3月12日於非洲吉布提完成全球第1000台手術。截至22日,基金會全球已完成1386台手術。

適逢基金會在老撾開展第二期“消除白內障致盲項目”,共享基金會主席、全國政協副主席梁振英出席基金會的教育活動,與11間學校40位中學生視像連線老撾醫療團隊,和駐老撾中國大使姜再冬、共享基金會項目總監劉思達及廣西醫療隊深入交流分享。梁振英亦與在場學生一起在橫額上寫上打氣字句,橫額將送到老撾交給廣西醫療隊。

梁振英分享基金會同事將中國人的愛心帶到非洲的故事,並鼓勵同學考慮“走出去”,未來代表中國香港在國際社會上擔任要職。梁振英說:“在國家逐步走向世界舞台中央的時候,我們作為中國香港人的生涯規劃不只是考慮香港,要考慮這個世界和我們的國家,當我們擴展醫療人道主義援助工作,同學的天空就不只在街頭巷尾的診所做醫生。”他希望同學思考自己的未來和作生涯規劃的時候,要立下大志,能夠跳出鯉魚門、跳出深圳河。

有在場同學指出,在分享環節中感受到醫療團隊除了治療病人外,亦會安撫病人的情緒,做到“同心”與“共享”。他坦言,在聽到醫療團隊分享患者重見光明的一刻是非常興奮又激動,讓作為旁聽者的他也十分感動,同時使他對將來從醫的想法更加堅定,認為從醫不但可以幫助別人,也是一種個人提升,希望未來有機會亦可以在不同的地方幫助有需要的人。  (完)


【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥
(黃埔百年)三代黃埔人,四代黃埔情——訪香港黃埔軍校後代親友聯誼會會長林際平
無人空運時代到來!中國國產大型商用無人運輸機HH-100首飛
為什麼台胞們那麼重視參加海峽論壇?
如何促進兩岸融合?賴岳謙提出關鍵幾點 最後一點很重要!