首頁 -> 頭條

“港車北上”突破50萬輛次

分享到:
2024-03-10 09:54 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月10日電 港珠澳大橋邊檢站的數據顯示,截至3月9日21時,經該站查驗的出入境“港車北上”車輛已突破50萬輛次。

hk_c_image.png

香港中通社資料圖片

中國邊檢部門介紹,自去年7月1日“港車北上”政策正式實施以來,駕駛單牌私家車“北上”的香港居民數量持續上升。

香港的社交平台也相繼出現關於“港車北上”的資訊分享群組,活躍度很高。即將去內地的香港車主對申請、驗車、保險等環節求解答疑;去過內地的車主則熱衷分享自己的自駕遊攻略和駕車體驗等。

據中國邊檢部門統計,截至目前,完成“港車北上”邊檢備案的駕駛員已超過4.87萬人次,車輛已超過4.88萬輛次。政策實施以來,經珠海口岸通行的“港車北上”月均增速超過58%。今年2月,“港車北上”數量首次超過單月10萬輛次,其中2月13日單日通行量達8300輛次,為政策實施以來最高記錄。(完)

【編輯:纪东】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台