首頁 -> 台灣

2月27日台海早資訊

分享到:
2024-02-27 10:36 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:


● 台中豐原民宅暗夜火警 7人受困獲救其中3人送醫

圖片來源:中央社

台中市豐原區27日凌晨發生住宅火警,現場7名民眾受困,其中2人吸入性嗆傷,1人四肢燒燙傷嚴重,均意識清楚,送醫救治。台中市消防局出動消防車13輛、救護車5輛,以及消防人員47名,前往救援。

● 台潛艦“海鯤號”泊港測試最後階段 艦艏、側視聲納首曝光

圖片來源:聯合新聞網

台潛艦原型艦“海鯤號”27日清晨在高雄台船港區實施移置作業,藉由中信8號浮動船塢,往台船乾塢移動。全艦就位後,28日將先進行“洗水”程序。

● 蘇丹紅辣椒粉製成蝦味先豬肉乾等商品 食藥署掌握16業者近20噸

含致癌物蘇丹紅辣椒粉流向全台,食藥署26日表示,累計有4批辣椒粉原料被檢出含有蘇丹色素3號,已掌握16家問題辣椒粉產品下游業者流向,截至25日共計下架及封存辣椒粉及其產品近20噸。

● 台灣選手Kagami奪“街頭霸王6”卡普空盃冠軍 抱回100萬美金

“街頭霸王6”卡普空盃26日舉行決賽,台灣好手Kagami以3比0擊敗香港選手黃育祥,抱回冠軍獎盃以及100萬美元的獎金。Kagami賽後感謝家人支持他參賽,才有機會拿下冠軍。(香港新聞網27日綜合)


【編輯:鄭竣凱】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻