首頁 -> 頭條

獨家專訪香港入境處處長郭俊峯:全力支持基本法23條立法工作

分享到:
2024-02-26 15:54 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社2月26日電 (記者 羅光萍 陳卓儀)香港特區政府就基本法第23條立法的公眾諮詢將於2月28日結束,入境處處長郭俊峯26日接受香港中通社、香港新聞網專訪時表示,入境處會全力支持配合特區政府推展基本法23條立法工作,積極排除任何國家安全風險,保護香港市民的利益和福祉。

  郭俊峯去年上任入境處處長,他同時也是香港特區維護國家安全委員會成員之一。

  “23條立法是香港特區的憲制責任,必須做、要盡快做。”當天受訪時,郭俊峯對中通社記者說,立法可以堵塞香港維護國家安全的缺口,對香港的繁榮穩定有關鍵作用。入境處會全力支持配合立法工作,積極排除任何國家安全風險,保護香港市民的利益和福祉。

  作為香港的“守門人”的掌門,郭俊峯強調,入境處會繼續堅決維護國家安全,做好“守門人”的角色,堅守國家的南大門。入境處會一如以往堅決履行維護國家安全的憲制責任,配合中央人民政府駐香港特別行政區維護國家安全公署和維護國家安全委員會,依法預防、制止和懲治各種危害國家及特區安全的犯罪活動。

  他具體指出,入境處會繼續用心做好香港第一線的把關工作,在口岸依法執行有效出入境管制、在審理各項赴港或延期簽證申請時加入國家安全風險評估。在處理每宗個案時,入境處會嚴格遵照相關法律及政策,並充分考慮個案的實際情況作出合法合規的決定,以防止任何不受歡迎或危害國家安全的人士進入香港,保障國家主權、安全和發展利益,一起全力拼經濟、加速謀發展、積極惠民生。(完)

【編輯:陈卓仪】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!