首頁 -> 社團

香港律師會法律周2024推動關愛共融 助市民解決法律問題

分享到:
2024-02-24 22:02 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月24日電    香港律師會224舉行了法律周2024的開幕禮,今年法律周的主題是“區.愛.法 Law For All”,旨在共同追求共融和關愛,讓每個人都能獲得有用的法律資訊。在開幕禮上,律政司副司長張國鈞表示,法律周反映了法律界實踐社會責任的承擔,與律政司“法治公義,普惠共享”的願景相互呼應。他感謝律師會與律政司並肩推廣法律知識普及,推動香港法治社會的持續發展,保持香港繁榮穩定。他希望社會大眾能夠攜手,一同遵守法律和維護法治。

香港律師會會長陳澤銘指出,法律周致力於提供專業、有趣和具吸引力的服務,希望為市民在面對日常法律問題時提供法律資訊和協助。除了舉辦講座及提供免費法律諮詢服務外,今年的法律周更致力於促進社會的關愛共融。因此,在法律周活動現場安排手語傳譯員,讓更多有需要人士能夠獲得法律上的協助。陳律師表示。透過法律的普及和增加對法律知識的瞭解,人們能夠更明白各自的權益,將有助於增進互相尊重、和衷共濟和社會穩定。

“區”是今年法律周的一大重點,相關活動除了深入社區,更首次橫跨多個區份,務求將“愛”和“法”送到更多人,特別是普羅大眾當中。

香港律師會舉行法律周2024開幕禮,今年法律周的主題為“區.愛.法 Law For All”。

律師會將走訪三個不同社區,為當區居民提供更全面的法律知識及豐富活動,開幕禮首站在天水圍舉行,第二站將設於馬鞍山為市民服務。

香港律師會會長陳澤銘表示,法律周致力為市民提供法律資訊和協助,解決日常面對的法律問題。

律政司副司長張國鈞出席開幕禮致辭表示,法律周有助促進法律知識普及,提升市民的法治意識。

今年法律周的一大重點是“區”,相關活動不僅深入社區,還首次橫跨多個區份,將“愛”和“法”傳遞給更多人,特別是普羅大眾。律師會將走訪三個不同的社區,為該區居民提供豐富的活動。其中,免費法律諮詢服務將於中午12時至晚上7時提供,市民可以向專業律師團隊預約面對面的法律諮詢,解答個人法律問題並獲得相應的建議。此外,還設有法律遊戲攤位,讓市民認識自己的法律權利,學習更多法律知識。律師會首次引入手語傳譯員為免費法律諮詢服務提供支持,以方便聽障人士獲得服務。天水圍是首站,接下來的第二站將於3月9日在馬鞍山舉行,第三站將同場舉辦KOL比賽頒獎典禮。

由專業律師團隊義務提供的免費法律諮詢服務大受市民歡迎。

【編輯:許其皓】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻