首頁 -> 國際

法國華人法律諮詢處成立

分享到:
2023-05-31 09:29 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月30日電 當地時間29日,法國華人安全與融入委員會和法國華人律師協會簽訂戰略合作協議,並舉行“法國華人法律諮詢處”揭牌儀式。

視頻截圖

法國華人安全與融入委員會總協調人張常豹感謝旅法僑界各社團對委員會的支持,感謝中國駐法大使館和奧拜赫維利耶市政府的幫助。

張常豹介紹說,委員會自2019年2月成立,一開始主要為93省的華僑華人提供相關援助,幫助遭遇盜搶的華僑華人去警局報案,宣講各種法國相關政策,促進提高華僑華人安全防範意識和維權意識等。經過4年的發展,許多93省以外的遇困華僑華人也會找到委員會尋求幫助,委員會也義不容辭地盡全力幫助旅法僑胞華人。

張常豹表示,此次和法國華人律師協會合作,旨在借鑒法國社會和機構的經驗,為廣大旅法僑胞華人提供更多的法律諮詢,讓大家從觀念上確立一個依法維權,有法可依的概念,幫助大家更好的安居樂業。

出席活動的華人律師李晴蘭、韓博、尚優和索菲紛紛表示十分高興能有機會為華僑華人朋友提供專業諮詢服務,希望以各自的專業能力幫助華僑華人解決問題。

中國駐法大使館領事僑務處二秘劉輝表示,法國華人安全與融入委員會和法國華人律師協會強強聯合,通過機制化做法,把依法依規為同胞服務的理念貫穿到工作中去,幫助華僑華人不斷提高法律意識和維權意識,共同打造為旅法華僑華人服務的法律平台。(完)


【編輯:林曉惠】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!