首頁 -> 頭條

“全年無休” 香港今年會展業有望超疫前水平

分享到:
2024-02-19 21:23 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月19日電(譚暢 呂紀星)香港正大力推動盛事經濟,多項國際展覽將在港首亮相。特區政府商務及經濟發展局局長丘應樺2月19日表示,香港會展業2024年有望整體回復甚至超越疫情前水平。

香港中通社圖片

丘應樺在當天的記者會上預計,香港今年將舉辦至少150場會議和160場展覽,如全球最大的韓國潮流交化活動KCON、美國最大的流行文化和時尚展覽ComplexCon等,將首度亮相香港;此外,部分疫情期間轉到其他國家或地區舉辦的大型展覽,如去年移師新加坡的Vinexpo Asia酒展等,亦會陸續回歸香港舉辦。

2018年,會展業為香港經濟貢獻586億元(港元,下同),相當於本地生產總值2.1%;2019年,香港吸引了169萬過夜會議、展覽及獎勵旅遊遊客,人均消費約7200元。丘應樺指,自年初香港全面通關後,會展業復甦進度較預期好,業界評估回復至疫前約七至八成水平。

香港貿易發展局主席林建岳介紹,香港今年每個月至少有一項重點活動,如3月舉辦的香港國際珠寶展、香港國際影視展,4月的香港國際創科展,7月的香港書展及9月的香港國際時尚匯展等,堪稱“全年無休”地推動香港經貿發展。

此外,為促進會展業復甦,特區政府亦推出支援措施,自去年7月1日起推出14億元定期展覽資助計劃,截至1月31日,計劃已批出54份申請,涉及獎勵金額約2億6500萬元。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?