首頁 -> 頭條

央視春晚節目單正式發布 陳偉霆林曉峰古巨基等參演

分享到:
2024-02-09 15:01 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月9日電 2024年中國春節聯歡晚會節目單正式發布。龍年春晚涵蓋了歌曲、舞蹈、相聲、小品、戲曲、武術、魔術、雜技、音樂劇、微電影等各類型節目,在2月9日除夕夜,將為全球華人奉上一道“文化大餐”。

中央廣播電視總台發布的春晚節目單中共有46個節目,其中涉及港人的節目有7個,陳偉霆將和內地演員王凱、朱一龍帶來歌曲《嘿 少年》,林曉峰將在遼寧瀋陽分會場帶來歌曲《冬日暖陽》,鍾雅婷參與小品《咱家來客了》,袁和平、樊少皇參與功夫微電影《爭春》,古巨基、黃安麗帶來歌曲《禮序》,錢思澄、彭顥堯、姚凱晴參與歌曲串燒《我的家鄉我的歌》,王祖藍、李昊參與流行勁曲串燒。

今年春晚,“春”的意象將在多個創意節目中巧妙呈現:武術節目中再現中國武術經典,舞蹈節目創新演繹經典名作,來自全國各地的民歌原生態演唱者帶來一組民歌串燒,讚美家鄉的山河錦繡、春色滿園。

為實現“歡樂吉祥、喜氣洋洋”的總目標,2024年春晚將採用“1+4”的模式,遼寧瀋陽、湖南長沙、陝西西安、新疆喀什四個分會場將與北京主會場一起,為全球華人帶來“文化年夜飯”。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運