首頁 -> 頭條

香港年初二煙花匯演暌違四年將再綻放

分享到:
2024-02-07 21:21 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月7日電 2024年農曆新年煙花匯演將於11日(年初二)晚上八時在維多利亞港上空舉行,暌違四年再度與市民共賀新春。香港警方7日公佈,將實施人流安全管理措施及特別交通安排,方便市民觀賞農曆新年煙花匯演。

香港中通社資料圖片

煙花匯演由特區政府文化體育及旅遊局統籌、香港各界慶典委員會贊助,並得到香港青少年愛國主義教育基金會支持。匯演主題為“龍年百業旺、盛世中華強”,歷時23分鐘,共分8幕,由三艘躉船燃放23888枚煙花彈。

八幕煙花各具特色,第一幕《龍騰虎躍》以氣勢磅礡的“閃電雷鳴”和“銀波大雷”開場,熱烈迎接龍年的來臨。第二幕展示不同形態與顏色的8字造型煙花,象徵財源滾滾。第六幕以笑臉和雙紅心造型煙花為背景,希望市民在新一年抱持積極樂觀的心態,享受生活的美好。

市民可在尖沙咀、半山、中區、灣仔、銅鑼灣與紅磡繞道等多個地方,觀賞到煙花綻放的壯觀場面。警方會視乎人潮情況於臨時行人專用區內實施安全措施,包括封閉行人隧道及以鐵馬設置封鎖線。

警方提醒,香港文化中心、鐘樓及重新開放的星光大道一帶一直是公眾聚集及觀賞匯演的熱門地點,如該地區的人群到達飽和點時,前往該處的市民將要轉往其他地區。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?