首頁 -> 頭條

香港春節煙花匯演復辦 23888枚煙花維港綻放

分享到:
2024-01-26 21:26 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月26日電(記者 徐嘉儀)事隔四年再舉辦的農曆新年煙花匯演,將在2月11日(大年初二)晚上八時舉行,以“龍年百業旺 盛世中華強”為題,八幕煙花歷時23分鐘,出動三艘躉船在灣仔會展對開維港燃放23888枚煙花。

2024年1月1日0時,歷時12分鐘的煙花音樂匯演在香港維多利亞港上演,迎接2024年的到來。香港中通社圖片

1月26日,主辦方舉行記者會公佈詳情。八幕煙花為“龍騰虎躍”、“八星報喜賀賀喜”、“繁花似錦江南美”、“家在香港”等等,當中有不少寓意吉祥喜慶的煙花造型和效果,例如金色和紅色“8”字,亦有笑臉、雙紅心和金元寶造型的煙花。市民屆時可在尖沙咀、半山、中區、灣仔、銅鑼灣等多處觀賞。

此次煙花匯演由特區政府文化體育及旅遊局統籌,香港各界慶典委員會贊助,整場煙花匯演預算為1300萬港元。

香港各界慶典委員會主席譚錦球表示,為迎接龍年,八幕煙花都經過悉心設計,加入賀年元素,亦特意加入年輕歌手的歌曲,注入青春動力,希望大家和親朋好友共聚一堂,欣賞維港上空的火樹銀花,共慶新春佳節。(完)

【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講