首頁 -> 大灣區

首家落地!小馬智行開啟深圳中心城區無人駕駛商業化運營

分享到:
2024-02-01 11:12 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月1日電 近日,小馬智行獲得深圳市寶安區頒發的智能網聯汽車無人商業化試點許可,正式開啟全國首個一線城市中心城區的無人駕駛的士商業收費運營服務。寶安區政府在智能網聯汽車商業化試點啟動儀式上,向小馬智行授牌。這是繼北京和廣州之後,小馬智行在一線城市核心城區實現新突破,為未來在更多城市展開規模化無人商業運營奠定了基礎。同時,小馬match智行和如祺出行也聯合獲得寶安區智能網聯汽車商業化試點許可。

深圳市寶安區無人駕駛開啟商業化運營

據香港文匯網報道,自2022年小馬智行在深圳提供自動駕駛出行服務以來,平均每日訂單量已達到200單。目前,小馬智行在深圳的運營範圍覆蓋前海、寶安中心區、南山後海、深圳灣等核心區域,用戶可以選擇近500個站點上下車,包括前海石公園、深圳灣體育中心,歡樂港灣、萬象前海、深圳灣口岸等熱門地標。運營時間從早上8:30到晚上10:30,覆蓋早晚高峰。用戶通過小馬智行打車軟件PonyPilot+ 即可呼叫無人駕駛車輛,享受安全、舒適且高效的出行體驗。在獲得寶安區無人商業化許可後,小馬智行正式在該區域開啟收費運營服務。

目前,小馬智行已在北京、上海、廣州和深圳四大一線城市部署了無人化自動駕駛車隊,並在北京、廣州、深圳三地啟動了無人化商業收費服務。這不僅證明了小馬智行擁有在高複雜性道路條件下、多樣化天氣狀況以及不同駕駛習慣環境中穩定運行自動駕駛技術,也證明了具備將這項技術規模化商業運營的能力。

小馬智行已累積超過2900萬公里的自動駕駛路測里程,其中自動駕駛無人化測試里程250萬公里,全無人駕駛測試里程60萬公里。在這一過程中,小馬智行始終將安全放在首位,不斷深化技術研發,強化自身能力。隨著小馬智行在越來越多城市開啟全無人商業化運營,不僅驗證了其商業模式的可持續性,也為行業的快速發展提供了強有力的證明。

【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的