首頁 -> 社團

香港友好協進會堅定擁護基本法第23條立法公眾咨詢

分享到:
2024-01-31 10:32 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月31日電 30日上午,香港特區行政長官李家超在記者會上宣佈,特區政府於30日正式展開基本法第23條立法的公眾咨询工作。基本法第23條立法是香港特區的憲制責任,對維護國家安全至關重要,刻不容緩。本會同仁堅決支持、堅定擁護!

2019年黑暴的慘痛經歷讓香港社會意識到國家安全的重要性,國家安全風險是真實存在的。世界地緣政治局勢日趨複雜,當前香港面對的境內外環境風險增大,出現了新的安全挑戰,必須警惕反中亂港分子和外部勢力利用具有迷惑性的偽裝捲土重來、禍亂香港。國家安全是市民福祉和經濟發展的最有力保障。只有盡快完成基本法第23條立法,修補漏洞、排除國家安全風險,香港才能加速向前邁進,全力拼經濟、積極惠民生。

本會將以坐言起行的實際行動,全力支持特區政府盡快完成基本法第23條本地立法。同時,我們呼籲全體會員和全港市民一起積極行動起来,共同維護國家安全,建設一個更加繁榮穩定的香港!(完)

【編輯:譚暢】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?