首頁 -> 頭條

甯漢豪指借鑒內地“片區模式”發展香港北都區

分享到:
2024-01-29 11:07 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月29日電 香港特區政府發展局長甯漢豪於28日發表的媒體專訪中表示,希望借鑑內地一些新發展區的經驗,採用“片區開發模式”發展北部都會區等大型項目。

甯漢豪。香港中通社資料圖

“片區開發模式”,即區內不同板塊的土地,透過招標交由發展商進行土地平整、基建及發展,有關的工程開支會反映在地價上,可減輕政府財政開支。

甯漢豪表示,初步認為在今年公布規劃用途的坪輋、打鼓嶺新市鎮、流浮山及新田科技城,有機會採用“片區開發模式”。

對於社會有意見認為財政緊絀下,應集中資源發展北部都會區,暫緩交椅洲人工島項目,甯漢豪指,不應在經濟欠佳時叫停項目,否則在經濟好轉、社會有需求時,缺乏土地供應,強調政府有絕對的決心推展人工島,爭取最快明年填海。(完)

【編輯:纪东】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?