首頁 -> 頭條

甯漢豪指借鑒內地經驗 研“片區模式”發展香港北都

分享到:
2024-01-29 10:13 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月29日電  香港特區政府發展局長甯漢豪於28日發表的媒體專訪中表示,希望借鑑內地一些新發展區的經驗,採用“片區模式”發展北部都會區等大型項目。

甯漢豪。香港中通社資料圖

“片區模式”,即區內不同板塊的土地,透過招標交由發展商進行土地平整、基建及發展,有關的工程開支會反映在地價上,可減輕政府財政開支。

甯漢豪表示,初步認為在今年公布規劃用途的坪輋、打鼓嶺新市鎮、流浮山及新田科技城,有機會採用“片區模式”。

對於社會有意見認為財政緊絀下,應集中資源發展北部都會區,暫緩交椅洲人工島項目,甯漢豪指,不應在經濟欠佳時“叫停”項目,否則在經濟好轉、社會有需求時,缺乏土地供應,強調政府有絕對的決心推展人工島,爭取最快明年填海。 (完)

【編輯:譚暢】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!