首頁 -> 藝苑

首屆“西九家FUN藝術節”3月中登場 巨型肥皂泡泡裝置勢成打卡熱點

分享到:
2024-01-29 10:44 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月29日電  西九文化區管理局將於3月16日至4月7日,一連三個星期橫跨復活節假期,於西九文化區藝術公園海濱草坪、自由空間及戲曲中心等多個戶外和室內場地,呈獻首屆“西九家FUN藝術節”(詳情按此)。藝術節雲集多位本地及國際知名藝術家呈獻超過150場藝術體驗,包括觀眾參與式演出、互動體驗、跨媒介表演、工作坊、巨型藝術裝置、遊樂空間、故事劇場及舞蹈派對等。活動門票現正公開發售。

西九文化區藝術公園海濱草坪東面將於3月22日起設置來自澳洲悉尼的藝術團隊Atelier Sisu創作的大型戶外藝術裝置《抱泡瞬間》,作品以捕捉轉瞬即逝的美麗和生命為創作靈感。

巨型泡泡融入維港海景

因應《抱泡瞬間》首度亮相香港,藝術團隊特別為藝術節設計名為“巨泡泡”的全新部分。此巨型肥皂泡泡造型裝置融入維港海景和西九的愜意氛圍,配合特別燈光和聲效,視覺效果隨日照時間改變,為觀眾帶來別開生面的沉浸式藝術體驗。

西九海濱將設由澳洲藝術團體創作的巨型藝術裝置《抱泡瞬間》。(圖片由Atelier Sisu提供)

西九文化區與澳洲劇團Polyglot Theatre聯手製作、Pram People首個海外版本《BB車一族》(香港版)將於復活節假期3月29日至4月1日在海濱草坪西面上演。原作於2022年在墨爾本首演,主創團隊為在香港首演於2023年9月深入香港社區,收集本地人的生活點滴和小故事,精心製作了全新雙語版本。一眾大人參加者推着嬰兒車,聆聽着耳機內的動人故事及指令,為四周遊人帶來這場意想不到、充滿趣味的參與式演出,與遊人一同以全新視點體驗公共空間,以至我們生活的社區。

《BB車一族》(香港版)將於復活節假期在海濱草坪西面上演。

澳洲劇團Patch Theatre製作的兒童互動劇場《閃閃星》將於3月23至24日在自由空間大盒進行亞洲首演。

戲曲中心特設家庭工作坊

戲曲中心將於3月16至23日兩個周末舉辦三場粵劇家庭工作坊,讓不同年齡和背景的家庭成員透過互動實踐,多角度深入了解戲曲和中國文化。粵劇身段工作坊將於3月16日舉行,由專業粵劇演員梁非同親身指導參加者體驗粵劇基礎身段動作,可以穿水袖學習做手,並執馬鞭模擬騎馬情境等動作。粵劇化妝工作坊將於3月17及23日舉行,由花旦瓊花女講解粵劇化妝步驟,資深粵劇演員兼化妝師梁綺蓮與一眾化妝師將協助參加者搖身一變成為小生、花旦。

另外,戲曲中心將於4月6及7日在茶館劇場設兩場“茶館家庭專場”,90分鐘的節目將呈獻茶館新星劇團精心演繹的粵劇劇目選段、配合導賞講解和互動環節,大人和小朋友可以一邊嘆茶食點心,一邊體驗粵劇文化的精妙。

粵劇家庭工作坊。

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節