首頁 -> 頭條

國民黨“韓江配”擬拜會民眾黨“立法院”黨團

分享到:
2024-01-28 11:53 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月27日電 台北消息:爭取台灣“立法院”正副院長,中國國民黨候選人韓國瑜、江啟臣擬拜會台灣民眾黨“立法院”黨團。民眾黨主席柯文哲1月27日指拜會過程將為“閉門會議”,國民黨則有多名立委呼籲應該公開透明。

韓國瑜。台灣“中時新聞網”圖片

柯文哲1月26日公開邀請藍綠正副院長候選人到民眾黨黨團溝通,韓國瑜表態願意前往說明理念與主張。民眾黨發言人楊寶楨1月27日證實,韓國瑜、江啟臣將於1月29日前往民眾黨黨團辦公室拜會。

關於拜會形式,柯文哲表示,民眾黨舉辦會議,藍綠候選人可以與民眾黨立委面對面討論,不會進行現場直播,“閉門會議”結束後將開放媒體採訪。

柯文哲以“藍白合”台北君悅飯店會面為例,認為全程公開直播並非討論事情,“只是破局而已”。

國民黨立委王鴻薇表示,國民黨去拜會、尋求民眾黨黨團支持,希望過程能公開透明,不宜閉門進行,容易被外界誤會“是不是交換條件”。

國民黨“準立委”徐巧芯也表示,拜會不需要私下會談,應開大門走大路,若公開可展現“立法院”不是黑箱的形象,也可加強未來改革的正當性。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?