首頁 -> 旅遊

東涌櫻花園開放 粉紅花海成打卡熱點

分享到:
2024-01-28 12:05 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月28日電 位於機場赤鱲角南路觀景山山腳的東涌櫻花園載譽歸來,即日起免費對公眾開放。園內約三分一的櫻花樹已經盛開,一片櫻花海吸引大批市民前往打卡。

(香港中通社記者 許其皓攝)

(香港中通社記者 許其皓攝)

機管局自2021年起推行機場島園景提升項目,種植全年不同時期開花的植物品種。去年起更在東涌赤鱲角南路觀景山山腳種植櫻花樹。今年更引入約85棵來自廣州的新品種“好運來”櫻花,配上園內的小橋、石凳等打卡位,映襯出櫻花樹的浪漫氛圍。

機場運行執行總監姚兆聰表示,“好運來”櫻花較往年種植的“廣州櫻”品種更耐熱,更適合香港的天氣;而櫻花顏色亦會更紅艷,花蕾更扎實。他續說,花期約7至14日,預計下周末是賞櫻的黃金時期,據過往經驗會有很多遊客到訪,屆時會按實際情況實施交通及人流管制眾。

(香港中通社記者 許其皓攝)

(香港中通社記者 許其皓攝)

(香港中通社記者 許其皓攝)

不過由於園區未有設泊位車,姚兆聰籲市民將車輛泊在東涌站,同時配合安排有序進出園區。另外姚兆聰預告,當局亦會在元宵佳節(2月24日)在客運大樓設室內櫻花園。

大批市民專程前來觀賞打卡,亦有不少攝影愛好者入場拍攝。梁太表示,透過網上得知園區開放的消息,特意避開下周賞櫻黃金期的人潮,早早提前到場觀賞。她又指,櫻花與往年一樣美麗,相信下周盛開會更美。

(香港中通社記者 許其皓攝)

(香港中通社記者 許其皓攝)

另有夫婦大讚是全港最美的櫻花,又冀望特區政府能夠尋覓更好的地方,一年四季種植不同種類的花卉,以吸引更多外國遊客前來觀賞。

至於交通方面,市民在東涌站乘車前往櫻花園只需20分鐘左右;另外亦可乘搭前往機場的“E車”(以英文字母E開頭的機場巴士),在機場燃料庫站下車後,沿車尾方向步行並走到馬路對面,轉彎即可到達櫻花園。(完)

【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?