首頁 -> 港澳 ->社會

香港康文署推出賞花情報網站

分享到:
2022-12-29 12:36 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月29日電 香港特區政府康樂及文化事務署29日推出全新網站“康文賞花情報”(www.fa.gov.hk),讓市民適時掌握最新的賞花時機和地點。

康文署管理全港各區逾1500個公園和花園,園內綠樹成蔭,四時花木不絕,個別特別受歡迎的植物品種,每逢花季更會引起賞花熱潮。

在這個新的網上賞花平台,康文署會定時更新八種受歡迎植物的開花資訊,包括紅葉(楓香、落羽杉和水松)、紅花風鈴木、櫻花、黃花風鈴木、宮粉羊蹄甲、杜鵑花、大花紫薇及荷花等在選定公園內開花期間的照片和影片供賞花人士參考。

新網站亦會成為賞花資訊一站式平台,市民只需瀏覽此網站就可輕鬆掌握康文署場地的賞花資訊例如香港花卉展覽、賞花好去處、賞花101、賞花速遞及香港觀賞植物照片廊等。

新網頁會以有明顯季節色彩的“紅葉”植物打響頭炮,市民可透過網頁適時掌握青衣公園、北區公園、佐敦谷公園及香港動植物公園的紅葉情報,感受季節的變化,其餘七種植物的開花狀況將會適時更新。  (完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!