首頁 -> 港澳 ->社會

葉玉如出席達沃斯年會 倡議推動全民腦健康

分享到:
2024-01-25 17:07 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月25日電  香港科技大學校長葉玉如早前出席2024年冬季達沃斯世界經濟論壇年會,就健康老齡化、氣候變化對全球帶來的挑戰等議題分享見解。

hk_c_image.png

葉玉如在多場交流活動中提到,隨著年齡增長,維持大腦健康及生活品質,至為重要。認為不僅追求更長壽,亦應增添有生命力的歲月。在延齡增壽之餘,更重要是保持思維清晰、充滿活力,並能為社會作出有意義的貢獻。她提倡推動“全民腦健康”,呼籲公營及私人機構投放更多資源於大腦研究,瞭解構成大腦老化背後複雜的機制,從而降低長者患神經退化疾病的風險。

作為高教界領袖,葉玉如倡議大學鼓勵終身學習,引入彈性和靈活的課程,協助有志工作的退休人士重返職場。
她並出席兩場“環球大學領袖論壇”,提出通過開放式創新凝聚各界智力資源,能為未來帶來無限可能。在另一場探討AI管治的會議中,她指大學在設計和推動AI相關課程時,應全面涵蓋包括倫理教育、社會影響和治理政策等主題。

今年世界經濟論壇年會主題為“重建信任”,雲集全球逾125個國家和地區3000多名來自政商界的代表及社會賢達;當中包括七國集團、二十國集團及其他國際組織成員,藉以重建互信基礎、促進全球合作,以及攜手應對當前嚴峻而複雜的挑戰。(完)

【編輯:張明臻】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!