首頁 -> 內地

美政客鼓吹“中國威脅”,中國外交部駁斥

分享到:
2024-01-23 08:45 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月23日電 中國外交部發言人汪文斌1月22日主持例行記者會。

有記者提問:美國國會兩個委員會以“安全威脅和風險”為由致函瑞士科技公司ABB,要求其解釋在與美國政府機構合作的同時,與中國國有企業的業務往來,並提到了ABB在美國海港應用上海振華重工集裝箱起重機上使用的軟件和技術。中方對此有何回應?

汪文斌:看來美國有關政客的被害妄想癥是越來越嚴重了。我想問問這些美國政客,為什麽在沒有任何證據的情況下,一味指責中國相關企業威脅美國國家安全?為什麽美國國家安全威脅的矛頭總是指向中國各行各業的領軍企業呢?為什麽其他國家明明沒有感到中國產品構成威脅,美方還要脅迫他們對相關中國企業進行封殺呢?

從指控中國信息技術設備留有後門,到聲稱中國生產的起重機是收集情報的“特洛伊木馬”,再到渲染中國生產的電動車電池威脅國家安全。美國有關政客鼓吹的“中國威脅”氣泡越吹越大,同時他們打著國家安全幌子,遏制中國發展的真實意圖也越來越暴露無遺。對這些美國政客來說,中國什麽先進,什麽就是威脅,就要採取一切措施進行打壓,只有中國出口的襯衫、襪子才不對美國構成威脅。美國政客的所作所為完全是赤裸裸的霸淩霸道行徑。

美國政客嘴上講遵守規則,實際上做的卻是無視規則、破壞規則的事,嘴上講公平競爭,實際上卻不擇手段打壓競爭對手,剝奪其他國家正當發展權利,這種卑劣行徑理應受到國際社會的譴責和反對。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!