首頁 -> 港澳 ->時政

張劍虹指黎智英曾讓其用毛筆寫“反送中”並印製十萬份

分享到:
2024-01-19 14:13 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月19日電  壹傳媒創辦人黎智英被控“串謀勾結外國勢力”等罪的案件展開第13日審訊,前壹傳媒行政總裁、認罪被告張劍虹連續第3天作供。控方在庭上展示黎智英在2019年6月13日向張劍虹傳送的訊息,上面寫著“星期日遊行,泛民想我們印十萬張長幡,35寸長15寸寬,派給遊行人士。紅底黑字,請劍虹用毛筆寫‘反送中’三個大字。”

此外,控方還展示了寫有“罷工、罷課、罷市 反送中”的的黃底長幡。

張劍虹指出,十萬張長幡最後沒有分配給遊行人士。因為黎智英說條例延遲了,泛民就說不派。

該案審理杜麗冰希望張劍虹澄清是誰告訴他不派發長幡的原因?張劍虹確認是黎智英告訴他長幡不派發。

主控官問:“原本派長幡的目的是什麼?”

張劍虹回答:“就是遊行人士買到報紙,拿到長幡,可以貼在家裡的窗門做宣傳。因為那時候,香港職工盟在搞‘三罷’的行動。所以黎智英叫我也寫罷工、罷課、罷市三個字,在派發的時候宣傳‘反送中’遊行和‘罷工、罷課、罷市’的不合作運動。”

在控方的主問下,張劍虹還指出,黎智英決定在2019年4月1日,開始做一個《蘋果日報》免費訂閱活動。讀者看《蘋果日報》的網站不需要付錢,但要註冊成會員,留下個人信息和郵箱。黎智英決定在當年7月1日通過登記會員的信用卡收一個手續費。之前登記的免費會員,要給三元(港幣,下同),才可以看到《蘋果日報》網上版。黎智英也同意在讀者支付的三元中,撥出一元支持“抗爭人士”的訴訟和醫療費用,支持“抗爭人士”訂閱《蘋果日報》。

控方希望張劍虹確認《蘋果日報》收入的一部分是否用來支持當時的“反送中”活動?張確認,並指出根據黎智英批准的方案,在有三十萬人訂閱《蘋果日報》時,以《蘋果日報》的名義,開三十萬元的支票給“反送中訴訟基金”。(完)

【編輯:陳偉根】

視頻

更 多
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運
高分入讀“冷門”考古專業 中國“00”後女孩圓夢敦煌
【通講壇】陳水扁發聲賴清德提升安保 特朗普遇刺關台灣什麼事?
【通講壇】八顆子彈換來70%勝選率 特朗普贏定了嗎?