首頁 -> 港澳 ->時政

黎智英案第22日審訊 《蘋果日報》副社長陳沛敏作供

分享到:
2024-02-02 19:39 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月2日電 壹傳媒創辦人黎智英與《蘋果日報》三間相關公司涉串謀勾結外國勢力案2月2日踏入第22日審訊。壹傳媒前行政總裁張劍虹繼續出庭作供,接受控方覆問;控方下午傳召《蘋果日報》前副社長陳沛敏出庭作供。

黎智英。香港中通社圖片

上午審訊中,控方問及為何多個《蘋果日報》高層通訊群組都沒有黎智英。張劍虹解釋,若加入黎智英,就什麼事都不用討論,所有事都是由他決定。當時認為最少大家可對敏感議題,更自由表達意見,看看有否需要再向黎智英反映。

控方指,《蘋果日報》開立英文版目的是引起國際關注,令外國向內地和香港作出敵對行為,包括制裁官員;黎智英亦下達編採指示,只報道中國負面新聞、“偏黃”文章及毋須持平觀點。張劍虹均同意。

下午審訊,陳沛敏回覆控方盤問時表示,黎智英有很鮮明的立場。

陳沛敏提及,2014年“非法佔中”事件發生,黎智英試過一段時間每日去金鐘坐,親自下場成為新聞的一部份。

陳沛敏2021年因本案首次被警方拘捕,其後獲警方保釋;同年7月21日再被捕及正式起訴,及後一直還柙。她被控串謀勾結境外勢力及串謀發布煽動刊物兩罪,早前承認串謀勾結境外勢力罪,另一罪存檔法庭。

案件2月5日早十時再續,控方將繼續主問陳沛敏。法官叮囑陳沛敏仍在作供期間,不可與他人談及本案,亦不可閱讀與本案有關文件。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!