首頁 -> 港澳 ->社會

香港麗晶酒店Qura Bar開幕概念獨特飽覽維港景致

分享到:
2024-01-12 17:33 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月12日電 香港麗晶酒店12日宣佈“Qura Bar”正式開幕。“Qura Bar”飽覽香港璀璨的維多利亞港景致,整個概念不僅是一間酒吧,更是一眾收藏家夢想實現之地——在這個由著名的“BAR Studio”傾力打造的空間,稀世的古董烈酒、獨特的設計和來自世界各地的收藏品交匯融合,呈獻出別樹一格的氛圍。“Qura Bar”必將成為本地充滿活力的夜生活地標。

hk_c_image.png

“Qura Bar”的魅力與收藏家的精神緊密聯結,客人由步入酒吧開始便猶如參觀一位擁有眾多稀世珍藏及古老佳釀的探險家之大宅。這位當代探險家兼專業品酒師憑藉其對非凡事物無盡的渴望,從陽光燦爛的加勒比海岸到蘇格蘭迷濛的高地,均一一探索。珍藏家的追求以古代貿易路線和對異國情懷的熱情為靈感,形成了一個既多樣又深邃的佳釀收藏。不論是蘊藏豐富法國葡萄園歷史的亞曼尼亞克,或是火辣的蘇格蘭威士忌,均細數著其跨越時光與地域的旅程。這個由珍藏家精心挑選、融合各種風味的體驗,誠邀“Qura Bar”的貴賓們陶醉於全球佳釀的藝術和層次多樣的味覺盛宴之中。

“Qura Bar”的室內設計由“BAR Studio”構思,將帶領客人踏上獨特的感官之旅,以“鑑賞家”的多元品味和世界探索為靈感,設計融合了經過歷時兩年,精心挑選的家具和裝飾品,展現團隊對完美的堅持。

整體佈局包括數個相互連接的空間 — “Drawing Room”、酒吧、酒廊及雪茄區。每個空間均能飽覽維多利亞港的壯麗景色,彷彿帶領客人時光倒流到昔日紙醉金迷的年代。精心策展的空間展示了一系列經過努力搜羅及精心修復的家具、古董物品,盡力以精準的物料呈現當代的細節和質感,同時融入了裝飾藝術風格和定製家具,營造出現代的精緻與雅致。

另外室內設計從溫暖旖旎的配色過渡至型格安謐的色調。整個酒吧均裝飾著色彩鮮豔、質感豐富且引人入勝的藝術品 — 從入口處妖嬈的祖母綠鸚鵡燈飾,至怪趣十足、帶著太陽傘的猴子桌燈和鍍金猴子海盜壁燈等,每一處均玩味十足。除此之外,裝置於入口及走廊的大型復古照片亦讓客人回憶起香港麗晶酒店豐富的歷史。

門廊則以藝術裝飾風格設計,引領客人穿越一場體驗全球文化和經歷不同時代的獨特之旅。與此同時,維多利亞港迷人的景色定必成為焦點,燦爛的夜景讓人目不暇給。

“Qura Bar”的核心地帶是位於酒吧區中央一個背光玫瑰石英吧台,豐富的空間裡擺放著手吹的“Murano”水晶燈飾及裝飾性紡織品,營造出大膽幻想和奇特想像的氛圍。用餐區的“Timorous Beastie”牆紙上則有著嬉戲的鬣蜥圖案,讓人聯想到異國情調的熱帶雨林,而手吹的“Venini Murano”吊燈更增添華麗感,讓客人在迷人的景緻中愜意地享受當下。

最後的雪茄區中以訂制的“de Gournay”中國風壁紙搭配著水晶壁燈,圍繞著綠色的大理石壁爐,為空間增添獨特的魅力。而一張復古的老虎圖案地毯及波斯地毯更為舒適的雪茄休閑區添上溫暖的異國情調,再配飾上一張古董拼接皮革沙發及扶手椅,為雪茄愛好者締造了一個猶如私人俱樂部的私密空間。  (完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?