首頁 -> 大灣區

香港研河套區建“一站式”臨床研究所

分享到:
2024-01-08 09:19 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月7日電 “香港醫療界融入大灣區的機遇和挑戰”醫學論壇7日下午在香港舉行。醫務衛生局局長盧寵茂出席并發言時表示,香港有很多大學及科研機構,科研基礎雄厚。特區政府正研究在河套區建立“一站式”臨床研究所。

圖為醫務衞生局局長盧寵茂 香港中通社圖片

盧寵茂表示,若臨床研究所建成,當有新的科研產品時,便可以在這里進行統籌,隨後在大灣區進行研發,從而同時獲得內地及國際審批,實現同步上市。

他指出,特區政府將發揮香港醫療優勢,發展醫療創新樞紐;亦正研究成立“香港藥物及醫療器械監督管理中心”,將藥械科技監管結合,實現優化專業資源配置並發揮協同效應。中心將支援創新產品審批,推動藥械科技進步,讓患者有機會體驗新療法及藥物。

另外,香港正積極尋求加入“國際醫藥法規協調會議”(ICH)。盧寵茂提到,在中央政府和國家藥監局的支援下,香港已於2023年10月31日獲正式通過成為ICH觀察員,目前距離成為正式成員尚有幾個階段,特區政府的目標是將香港發展成為國際藥械權威機構。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻