首頁 -> KOL

海協會會長張志軍:廣大台胞要為兩岸關係做正確選擇

分享到:
2024-01-04 09:00 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月3日電  海峽兩岸關係協會會長張志軍在《兩岸關係》雜誌2024年第一期上發表題為《守正創新 奮發作為》的新年寄語,代表海協會向台灣民眾致以新年問候和祝福。

張志軍表示,2023年,海協會圍繞對台工作中心任務作出積極努力。堅定維護一個中國原則和“九二共識”,舉辦汪辜會談30周年系列活動。穩妥處理各類涉台突發事件和急難救助事項,盡心竭力為兩岸同胞排憂解難。擴大與台灣各界的聯繫交流,廣泛參加各地涉台活動,積極邀請台灣團體來大陸參訪。

張志軍指出,有底氣和韌性應對兩岸關係前進道路上的風險挑戰。不管國際風雲如何變幻,大陸推動兩岸關係和平發展、融合發展的決心不會動搖,促進兩岸交流合作、增進同胞利益福祉的初心不會改變,堅守一個中國原則、反對“台獨”分裂和外部干涉的底線不會改變。

台北市市區夜景。(圖源:新華社)

張志軍表示,即將舉行的台灣兩項選舉,是和平與戰爭、繁榮與衰退兩條道路、兩種前景的重要抉擇,廣大台灣同胞要站在歷史正確的一邊,為推動兩岸關係重回和平發展正軌做出堅定正確的選擇。新的一年里,海協會將與廣大台灣同胞同心協力,共同推動兩岸關係和平發展、融合發展。(完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?