首頁 -> 台灣

“兩岸關係前瞻與思考”研討會在北京舉行

分享到:
2023-06-06 14:11 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月6日電 海峽兩岸關係研究中心與台灣清流文教協會5日在北京舉辦“兩岸關係前瞻與思考”研討會。新黨代表團、兩岸有關方面嘉賓和專家學者與會。

圖自香港文匯網

中共中央台辦、國務院台辦主任宋濤指出,當前,兩岸關係再次面臨道路和方向的選擇,要堅決反對“台獨”分裂活動和外部勢力干涉。兩岸的事是兩岸中國人的家裡事,應該商量著辦,也完全可以商量得好。要堅持在一個中國原則和“九二共識”基礎上,推進同台灣各黨派、各界別、各階層人士就兩岸關係和國家統一開展廣泛深入協商,豐富和平統一實踐。

新黨主席吳成典表示,在中華民族偉大復興的進程中,台灣不應缺席。新黨希望兩岸攜手,堅持一個中國原則,堅決反對“台獨”,維護台海和平,推動協商“兩制”台灣方案,促進和平統一,實現民族復興。

研討會上,與會兩岸嘉賓圍繞“兩岸關係道路與關鍵抉擇”“兩岸關係大勢與攜手奮鬥”兩項議題開展交流研討。大家認為,要和平、要發展、要交流、要合作,是兩岸同胞的共同心聲,符合兩岸同胞的共同利益。面對兩種道路與前景的選擇,要堅持“九二共識”,維護兩岸關係穩定發展的基礎,堅決反對“台獨”分裂活動和外部勢力干涉,為台海謀和平,為同胞謀福祉。要積極參與兩岸對話協商,為推動兩岸關係和平發展、推進國家和平統一進程貢獻智慧和力量,攜手共圓中華民族偉大復興的中國夢。(完)


【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!