首頁 -> 國際

深陷反猶風波和抄襲指控 哈佛大學校長宣布辭職

分享到:
2024-01-03 10:03 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月3日電 綜合外媒報道,哈佛大學校長克勞丁·蓋伊當地時間2日宣布將辭去職務。此前,上任只有幾個月的蓋伊因在美國國會就校園反猶太主義發表了有爭議的證詞以及抄襲指控而陷入風波。

美國哈佛大學校長克勞丁·蓋伊。資料視頻截圖

據中國新聞網綜合外媒報道,蓋伊在給哈佛師生的一封信中表示,她辭職的決定“十分艱難,難以用言語形容”。她說,“在與董事會成員協商後,很明顯,辭職符合哈佛的最佳利益,以便我們的社區能够以機構而不是任何個人為重點,來應對這一非同尋常的挑戰時刻。”

哈佛大學董事會在一封電子郵件中表示,其成員“難過地”接受了蓋伊的辭職。

哈佛大學校報《The Crimson》指出,蓋伊於2023年7月1日就任哈佛大學第30任校長。其任期只有六個月零兩天,系哈佛史上最短。

近期,哈佛大學、麻省理工學院以及賓夕法尼亞大學深陷校園反猶風波。2023年12月9日,美國賓夕法尼亞大學校長利茲·馬吉爾(Liz Magill)宣布辭職。美國《國會山報》報道,馬吉爾由此成為美國首個因“反猶爭議”辭職的高校校長。

2023年12月13日,美國國會眾議院以303票對126票通過一項兩黨決議,要求哈佛大學校長蓋伊辭職。

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!