首頁 -> 頭條

不貴且好!美銀高盛瑞銀聯席保薦“蜜雪冰城” 港交所上市

分享到:
2024-01-03 09:27 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月3日電 據港交所文件顯示,昨晚(2日)蜜雪冰城股份有限公司向港交所遞交上市申請,聯席保薦人為美銀、高盛和瑞銀集團。2023年12月,香港首家蜜雪冰城在旺角開業,吸引香港市民、遊客大排長龍。

蜜雪冰城是內地一家茶飲連鎖品牌,主要售賣茶飲及冰淇淋,以價格低廉出名,迄今內地有逾兩萬家門店,是中國門店規模最大的連鎖茶飲品牌,也是擁有20年曆史的河南品牌,2021年因為“我愛你,你愛我,蜜雪冰城甜蜜蜜……“這一首主題曲火遍全網,在全國迅速擴張。

蜜雪冰城的門店網絡實現飲品出杯量約58億杯

據招股書披露,蜜雪冰城主要向中國及海外消費者提供現制果飲、茶飲及冰淇淋,旗下有現制茶飲品牌“蜜雪冰城”和現磨咖啡品牌“幸運咖”。

數據顯示,2022年全年以及2023年前九個月,蜜雪冰城分別實現營業收入136億元、154億元,同比分別增長31.2%、46.0%;分別實現淨利潤20億元、25億元,同比增長5.3%、51.1%。

從市場關注的門店數據來看,截至2023年9月30日,蜜雪冰城全球門店數超過36000家,覆蓋中國以及海外11個國家。2023年前九個月,蜜雪冰城的門店網絡實現飲品出杯量約58億杯。根據灼識咨詢報告,按上述門店數及出杯量計,蜜雪冰城是中國第一、全球第二的現制飲品企業。

蜜雪冰城上市申請聯席保薦人為美銀、高盛和瑞銀集團


遙遙領先於國內同行品牌,甚至一度對星巴克造成了一定威脅。

據第三方報告顯示,按照截至2023年9月30日的門店數及2023年前九個月飲品出杯量計,蜜雪冰城是中國第一、全球第二的現制飲品企業。

蜜雪冰城的發家史與很多品牌的高端路線與很大差異,他們并不靠昂貴的單價來收穫高額利潤,而是主打10元以下的產品,因此備受消費者好評,甚至有網友稱之為“10元以下無對手”。

除了產品之外,蜜雪冰城早期門店的發展也集中在三四線城市,通常出現在城中村、大學城及小城鎮區域,瞄準的客群與一二線城市的品牌截然不同,但卻收穫頗豐。

如今,蜜雪冰城已經成為了最受年輕人歡迎的飲品,物美價廉,且遍佈全國各商圈、街道,甚至方圓一公里之內都會出現兩三家。  (完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的