首頁 -> 頭條

香港成內地遊客最青睞跨年境外目的地

分享到:
2023-12-30 13:26 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月30日電 內地今日(30日)起進入元旦假期。國鐵集團預計將發送旅客1500萬人次,對比去年元旦假期首日的客流量增長達到3倍,對比2020年元旦假期首日的客流量增長近六成。而根據中國民航局消息,2024年元旦假期(12月30日至1月1日)全國航班量預計將達4.9萬班,較2023年同期增長約85.5%,較2019年同期增長約2.7%。

香港中通社圖片

香港點新聞報道,據國家移民管理局預測,出境遊方面,元旦期間全國口岸日均出入境旅客將達到156萬人次,較2023年元旦假期增長超5倍,為2019年同期的90%。

那麼,內地遊客出境遊會選擇哪些目的地呢?綜合攜程和途牛旅行網數據,將舉辦最大規模跨年倒數煙花匯演的香港,成為了內地遊客最多選擇的元旦跨年境外目的地。

攜程數據顯示,今年十大跨年夜熱門境外目的地分別為:香港、日本、泰國、韓國、澳門、馬來西亞、新加坡、美國、澳大利亞及英國。

而途牛旅行網的數據也類似。出境遊方面,香港、澳門是途牛用戶最青睞的選擇。此外,“新馬泰”海島游、日本溫泉游、新西蘭避寒游以及北歐的冰雪游和極光游也都是遊客的熱門選擇。

全國人大常委會委員李慧瓊日前赴京參加第十四屆全國人大常委會第七次會議,會議後李慧瓊今日於立法會見記者時表示,已向中央建議,放寬內地訪港旅客免稅額,由現時的5000元增至3萬元。另外,建議恢復深圳戶籍居民赴港“一簽多行”政策;並探討將“一簽多行”和“一周多行”政策有序擴大到大灣區內地9個城市等;並從研究探討將現時內地居民赴港自由行的49個城市,進一步擴展到更多內地城市。(完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講