首頁 -> 頭條

超越美日歐品牌!中國SUV汽車成南非2023年銷量冠軍

分享到:
2023-12-26 16:16 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月26日電 多年以來,南非的汽車市場一直被日本和歐洲的品牌主導,但如今中國汽車越來越常見於該國的街道上。哈弗、奇瑞等中國品牌的SUV逐漸從南非市場脫穎而出,其銷量甚至超過了一些日本、歐洲和美國品牌。

圖為正在碼頭等待出口的中國品牌汽車。香港中通社資料圖

據南非全國汽車製造商協會公佈的最新數據顯示,今年前11個月,中國品牌的部分車型成為當地市場最暢銷的家用SUV和跨界車。儘管此前德國大眾的“途觀”曾是該國最暢銷的SUV,但今年前11個月,中國哈弗“H6”的銷量超過“途觀”排名第一,而中國奇瑞的多款SUV則排名第三。這標誌著中國品牌獲得了南非的廣泛認可,中國車企在南非市場出現轉機。

據瞭解,中國汽車的高性價比、全面周到的配套服務以及先進的技術,是其在南非市場與其他國家車企競爭的突出優勢。

據南非《開普時報》報道稱,在南非市場轉向中國汽車的過程中,價格發揮了關鍵作用。中國汽車商哈弗和奇瑞生產的汽車“物有所值”,與一些歐洲或日本汽車製造商生產的同類汽車相比,它們以略低的價格提供了更多功能。

據報道,對比南非市場上各種SUV的價格,哈弗和奇瑞的售價遠低於50萬蘭特,而大多數歐洲品牌的定價在52萬蘭特到70萬蘭特之間。與其他國家的品牌相比,中國汽車製造商顯然提供了一個更具競爭力的定價。

報道還特別提到了這些車輛承擔的外交功能。今年8月,哈弗和奇瑞提供數百輛SUV,用於在約翰內斯堡附近接送參加金磚峰會的代表。另外,2024年第19次不結盟運動峰會和第三屆南方首腦會議將在烏干達舉辦,屆時一些中國製造商生產的汽車將供與會代表使用。

值得注意的是,除了南非市場表現斐然以外,2023年以來,中國汽車在全球的出口均取得了顯著成績。

據中國汽車工業協會公佈的最新數據顯示,今年1月至11月,中國汽車出口量為441.2萬輛,同比增長58.4%。以此推算,中國2023年全年汽車出口量將躍居全球第一。

而隨著越來越多的中國自主品牌、合資車企走向海外,將有利於中國多元化出口格局的形成,進一步推動中國邁向汽車強國。(完)

【編輯:馮秋怡】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講