首頁 -> 台灣

國台辦:人民力量終將破除兩岸交流人為阻礙

分享到:
2023-12-20 10:43 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月20日電  中國國台辦發言人朱鳳蓮19日就台北市41位里長來大陸旅遊回台後遭搜查及約談答記者問。

國台辦發言人朱鳳蓮。(圖源:人民網)

有記者問:據報道,台北市41位里長被控“赴大陸旅遊接受大陸方面招待,回台從事宣傳支持特定候選人”等行為,台北地檢署以違反所謂“反滲透法”為由進行搜查並約談里長到案。對此有何評論?

朱鳳蓮表示,最近一段時間,大陸方面不斷接到台灣民眾、各界人士反映,他們來大陸進行正常的交流、參訪,經常遭到民進黨當局相關機構的盤問、恐嚇和阻撓,有些人甚至被羅織莫須有的罪名遭到偵辦。兩岸人員往來和各領域交流已經開展了30多年,民進黨當局製造的這種寒氣逼人的肅殺氛圍,讓廣大台灣民眾強烈不滿,紛紛質疑民進黨使台灣回到了從前的“戒嚴”時期。

朱鳳蓮強調,深切理解台灣民眾遭受專制打壓的憋屈,民進黨的倒行逆施不得人心。兩岸交流的大勢不可阻擋。沒有哪個寒冬可以阻擋春天的到來。人民的力量終將破除兩岸交流前進道路上的人為阻礙。 (完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻