首頁 -> 台灣

郭台銘呼籲立刻開放陸客來台,諷賴清德“政治變色龍”

分享到:
2023-09-01 10:14 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月1日電 台陸委會日前宣布新的兩岸人員往來措施,包括9月1日開始恢復第三地大陸游客來台觀光,且宣稱將恢復兩岸團客旅游。鴻海集團創辦人郭台銘31日在臉書發文呼籲,陸委會立刻開放陸客來台,走過疫情寒冬,各國(和地區)早已恢復交流,今年掀起報復性旅游潮,不只台灣民眾連假期間搶著出去玩,各商圈也向海外旅客招手,唯獨兩岸間仍隔著一道看不見的心牆。

郭台銘 圖源:台灣《聯合報》

郭台銘表示,兩岸關係無他,用對話取代衝突,只有交流才能化解干戈。開放陸籍觀光客來台,遞出橄欖枝,才能化解現階段的惡意螺旋。郭提到,這已是“朝野”共識,連不再喜歡“台獨金孫”稱號的民進黨主席賴清德也大力支持,要讓旅居第三地的大陸游客來台,并研究開放陸客團,強調“樂意與中國(大陸)交流”。

郭台銘說,綜觀賴清德兩岸觀光相關發言,2008年時任民進黨“立委”賴清德,說兩岸直航叫“木馬屠城”;2015年時任台南市長賴清德被問到陸客問題時,只會不斷跳針“我支持‘台獨’”,聲稱只要“自立自強”就不擔心衝擊觀光;2017年,賴清德高喊“親中愛台”;到了2019年,在台灣地區副領導人的辯論會上又變成“抗中保台”;今年起,又忽然成了“和平保台”。果然“政治變色龍”當久了,就不會再記得初衷了。

郭台銘稱,自己的目標從未改變,就是全力推動兩岸交流、化解兵凶戰危。為了這個理想,會集結一切可團結的力量,打敗一騙再騙、說變就變的民進黨。

針對台陸委會日前發佈恢復兩岸觀光旅游及放寬陸籍人士來台商務交流的相關規劃,國台辦發言人朱鳳蓮回應說,這個“規劃”沒有明確的實施日期,名為“恢復”實則拒不解禁,名為“放寬”實則對兩岸交流施加更嚴苛的限制,完全是民進黨當局自己在“畫餅”。

朱鳳蓮指出,民進黨當局以所謂“規劃”企圖瞞天過海,掩蓋其阻擋台灣各界與大陸交流交往的真實面目,相信台灣同胞都看得很清楚,不會被蒙蔽受騙。希望兩岸同胞共同努力,推動兩岸關係重回和平發展的正確軌道,真正實現兩岸旅游和雙向交流的正常化、常態化。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!