首頁 -> 大灣區

粵港澳大灣區首個百萬千瓦級海上風電投產

分享到:
2023-12-12 16:20 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月12日電 今天(12日),粵港澳大灣區首個百萬千瓦級裝機容量的海上風電項目全面建成投產,一年可發電約30億千瓦時。

據央視新聞報道,粵港澳大灣區首個百萬千瓦級海上風電場位於廣東惠州,一共安裝了104台海上風電機組,每年可減少二氧化碳排放約235萬噸,相當於植樹造林6750公頃。

央視新聞截圖(下同)

中國廣核集團總經理 高立剛:該項目每年可提供清潔電能約30億千瓦時,等效節省標準煤約100萬噸,惠州港口100萬千瓦海上風電廠的成功投產,將為粵港澳大灣區經濟社會發展以及國家雙碳戰略提供清潔能源助力。

不僅發電能力強,該海上風電場還採用了世界單機容量最大的抗台風機組、國內首台14兆瓦機組等多種新型海上風機。接下來,中廣核新能源還將在惠州打造“核風光儲”多能互補,千億級清潔能源的產業基地。

【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!