首頁 -> 頭條

廣東太平嶺核電預計2025年投產發電

分享到:
2023-02-19 11:34 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月19日電 位於惠州惠東縣的廣東太平嶺核電已進入設備安裝高峰階段,預計2025年投產發電。

大公文匯圖片。

廣東太平嶺核電是中國首個生態核電示範項目,項目規劃建設6台具中國自主知識產權的三代核電技術華龍一號機組,具備安全性高、技術成熟可靠、產業配套能力強、經濟性好等優勢。

建成投產後,每年供電500多億千瓦時,每年可減少原煤消耗約1512萬噸,每年減少向環境排放二氧化碳約4160萬噸,其環保效益相當造林近11.3萬公頃,創造綠色GDP200多億元,為粵港澳大灣區的發展提供源源不斷的清潔能源。

至於安全方面,華龍一號採用能動加非能動的安全設計理念,設置了嚴重事故預防和緩解措施,充分吸收福島核事故經驗反饋,滿足中國和國際最新核安全法規標準要求。(完)


【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?