首頁 -> 內地

2小時07分09秒!楊紹輝破中國馬拉松紀錄

分享到:
2023-12-04 10:26 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月4日電 2023日本福岡國際男子馬拉松賽3日在福岡市舉行,肯尼亞選手邁克爾·吉泰以2小時07分08秒奪冠,中國選手楊紹輝排名第二,同時以2小時07分09秒的成績打破男子馬拉松中國紀錄。

資料圖為10月5日,中國選手楊紹輝在杭州亞運會田徑男子馬拉松決賽中。 新華社記者 江漢 攝

在男子全程馬拉松比賽中,楊紹輝一路處在領先集團,半程時已刷新個人最好成績,最後5公里時楊紹輝提速,最終以2小時07分09秒衝線,與獲得冠軍的吉泰僅相差1秒,他也打破了何傑在今年3月無錫馬拉松上創造的2小時07分30秒的中國紀錄。

同樣來自中國的豐配友以2小時08分07秒獲得第六名,繼何傑、楊紹輝後成為第三名達標巴黎奧運會的男子馬拉松運動員。

福岡國際馬拉松創辦於1947年,前身為“福岡國際馬拉松錦標賽”,至今已舉辦77屆,本次比賽由日本田徑協會主辦,吸引了全世界近500名選手參賽,同時也是日本選手的巴黎奧運會選拔賽。除全程馬拉松外,比賽還設置了半程馬拉松和30公里的路跑。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節