首頁 -> 頭條

香港過渡性房屋最遲在2025年首季全部落成

分享到:
2023-11-29 21:15 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月29日電 香港特區政府房屋局局長何永賢29日表示,政府已得土地提供2.1萬個過渡性房屋單位,最後一批1000個單位將於2025年首季落成。

圖源:何永賢Facebook

特區政府興建大量過渡性房屋,讓等候“上樓”的人士可提前改善居住環境。有議員關注具體數據,以及何時能落成。

當天,何永賢在立法會書面答覆提問。她說,特區政府已覓得土地提供超過2.1萬個過渡性房屋單位,超出目標的2萬個單位。截至10月底,約9000個單位投入服務,預計約有1.1萬個單位在2024年落成啓用,餘下約1000個單位在2025年第一季落成。

“過渡性房屋與‘簡約公屋’兩項措施是相輔相成。”何永賢指出,未來數年傳統公屋的供應仍未完全到位,過渡性房屋和“簡約公屋”共有5萬個單位供應,正好為有迫切住屋需要的市民,提供短期住屋選擇。

她表示,隨着“簡約公屋”於2024至25年度分階段落成,“簡約公屋”將主力照顧輪候傳統公屋多於三年的申請者,且以家庭優先;過渡性房屋可充分發揮社區援助角色,幫助更多人,如居住在“劏房”但輪候傳統公屋未滿三年的人或家庭,為他們提供適切的短期居所。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?