首頁 -> 頭條

香港首批簡約公屋合約批出 最快2025年落成

分享到:
2023-11-29 10:26 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月29日電 香港特區政府房屋局及建築署昨日(28日)公布,第一批共4個“簡約公屋”項目的設計及建造合約已經批出,其中元朗項目預料最快會在2025年首季落成,提供約2100個單位。

其中位於元朗攸壆路、屯門第3A區及牛頭角彩興路“簡約公屋”項目,已經批予中鐵建設聯營。而啟德世運道的“簡約公屋”項目則批予中國建築工程(香港)有限公司。

“簡約公屋”示範單位內部情況。

項目當中,預料元朗攸壆路“簡約公屋”最快會在2025年第一季落成,提供約2100個單位。其他項目則預計2025年第二季至2026年第三季分階段落成。四個項目合共提供約17000個單位。

房屋局局長何永賢表示,香港特區政府去年宣布推出“簡約公屋”,以填補短期公營房屋供應不足的缺口,盡快改善居住於不適切居所的市民的生活環境和質素。立法會今年年初批准了第一批項目工程的撥款後,建築署全速推進相關工作。在批出合約後,相關工程將隨即開展。當局亦會在短期內向立法會爭取第二批“簡約公屋”項目的所需撥款,以期在2027至28年度前完成興建約30000個“簡約公屋”單位。(完)

【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的