首頁 -> 港澳 ->時政

香港舉辦“簡約公屋”營運簡介會

分享到:
2023-05-25 19:03 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月25日電 香港特區政府房屋局25日下午舉辦“簡約公屋”營運簡介會,向有意參與營運的機構,介紹“簡約公屋”的營運和管理計劃,以及營運合約的招標流程,並藉此為機構提供一個交流及提出意見的平台。

圖片來源:香港政府新聞處。圖示(左起)房屋局過渡性房屋專責小組項目總監黃永雄、房屋局副秘書長(特別職務)王明慧、房屋局局長何永賢、房屋局副局長戴尚誠和房屋局過渡性房屋專責小組副主管張浩智在簡介會上,向有意參與營運的機構介紹“簡約公屋”的營運和管理計劃,以及營運合約的招標流程。

來自超過60個非政府機構和物業服務機構的代表出席是次簡介會。房屋局局長何永賢於簡介會上表示,參考了過渡性房屋的經驗,政府除了會主導“簡約公屋”項目的興建外,亦將會再踏前一步,主導整個項目的營運和管理。

經公開招標委聘的營運機構,需按照政府訂立的準則編配單位、處理日常租務事宜、營運和管理所屬項目的配套設施、為居民提供不同社會服務,以及於項目結束時安排住戶遷出單位等。

除了投標價格,房屋局同樣着重投標機構的管理能力、相關經驗、過往的服務表現,以及其計劃書內建議的營運和管理模式。政府會按一系列因素作出評審,務求挑選最合適的機構負責營運“簡約公屋”。

未來五年,特區政府計劃興建約30000個“簡約公屋”單位,預計首四個“簡約公屋”項目,分別位於元朗攸壆路、牛頭角彩興路、屯門第3A區及啟德世運道的營運招標工作,最快於2024年第一季陸續展開。個別規模較大的項目,則會按情況分拆營運合約。

房屋局期望,“簡約公屋”一方面能夠盡快為居住於不適切居所的市民改善生活環境,另一方面透過推動社會各界的持份者參與項目營運,與政府齊心協力,進一步改善弱勢社群的生活質素,創造更和諧共融、關愛互助的社區。(完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的